【開業25周年記念】季節の特別会席 ¥10,000

2022年4月22日(金)~ 6月30日(木)
初夏の食材を和食の五法で調理し、彩りの調和にも心を配った組肴や椀盛。
焼津港、小川港の本日の水揚げに舌鼓を打つ造里。会席料理の神髄をご堪能いただけます。
※メニューは月替わりです。

★前日までのご予約のお客様限定!開業記念割引★
通常10,000円のところ20%OFFの8,000でお楽しみいただけます!

●開業記念割引「季節の特別会席」のご予約はこちらから●

★【期間限定】〈6/1~30〉+3,000円で“鮑の柔らか煮”をセットでご用意いたします。

 

<5月のお献立>
〇組 肴
蛍蓴菜、求肥、美味出し
粽寿司・玉蜀黍松風
牛肉旨煮・甲烏賊鳴門
抹茶田楽・橘丸十
葉生姜素味噌・鞘豌豆
蕃茄阿茶羅・エシャレット

〇造 里
焼津港・小川港本日の水揚げ

〇椀 盛
青柳真薯
新牛蒡・馬鈴薯餅
岡ひじき
梅肉・実柚子

〇凌 ぎ
一寸豆
飯蒸し
紫蘇香煎

〇焼 物
いさき 稚鮎唐揚げ
花蓮根・染卸し・柑橘
葉山椒焼き

〇留 肴
丸茄子 蟹あん掛け
ふり柚子

〇御 飯
冷や汁稲庭饂飩
小口茗荷・葱
繊柚子

〇水菓子
水羊羹
初夏の果物

<6月の御献立>

〇組 肴
新じゃが摺り流し
白芋茎・求肥・パプリカ
海老煮凝り・合鴨ワイン煮
幸豚溜り煮・南瓜松風
生麩田楽・蕃茄阿茶羅
駒越枝豆・葉生姜酢取り

〇造 里
焼津港・小川港
本日の水揚げ

〇椀 盛
鱧わらび打ち
焼き有度茄子・蛇の目
伏見唐辛子
梅肉・青柚子

〇焼 物
鱸朴葉包み焼き
梅味噌
焼き蓮根

〇焚合せ
翡翠冬瓜
鰻つけ焼き
実山椒あん
繊茗荷

〇御 飯
玉蜀黍御飯

〇留椀
〇香の物

〇水菓子
長田桃
ひとりしずか