〈5/1~31〉静岡県知事賞受賞記念会席 ¥10,000

2021年5月1日(土)~ 5月31日(月) 

和食料理長 保科 祐司が第20回「観光料理の祭典 技能コンクール」で
最優秀静岡県知事賞を受賞いたしました。
その喜びと皆様への感謝の気持ちに、新緑の季節を感じさせる
特別な会席をご用意いたしました。

 

 

【静岡県知事賞受賞記念会席】お1人様 ¥10,000

【5月の献立】
〇組 肴
粽寿司
蓴菜酢 タピオカ・溶き辛子
胡麻和合
菠薐草・榎茸・蒟蒻
海老・玉蜀黍松風・丸十栂尾煮
生麩田楽・蕃茄ピクルス
菖蒲百合根・久能葉生姜
駒越枝豆

○造 里
焼津港・小川港
本日の水揚げ

○椀 盛
青柳真薯
新牛蒡・馬鈴薯餅
岡ひじき
梅肉・花柚子

〇焼 物
いさき葉山椒焼き
稚鮎唐揚げ
花蓮根・染卸し
酢橘

〇進 肴
丸茄子
蟹あん掛け
繊柚子・ふり柚子

〇留 肴
幸豚大和煮
スナップエンドウ
季節野菜

〇御 飯
冷や汁稲庭饂飩
小口茗荷・葱
繊生姜

○水菓子
水羊羹
初夏の果物

※料金はサービス料・消費税が含まれたお支払金額です。
※仕入れ状況により、内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。