ご予約優待〈11/1~12/15〉【ランチ】しずおか葵会席 ¥5,500⇒¥4,950

 2022年11月1日(火)~ 12月15日(木)
和食料理長 保科祐司 ふじのくに食の都づくり仕事人“The 仕事人 of the year 2022”受賞記念

柿、栗、南瓜、海老芋、甘藷、胡桃、銀杏、菊、蓮根…。食の都しずおかレストランフェアと連携した、ふるさとの秋を愛でる創作懐石。
前日までのお電話かWEBからのご予約で「ご予約優待」いたします。

 

【しずおか葵会席】 通常価格¥5,500⇒ ご予約優待価格 ¥4,950

 

〈11月のお献立〉

〇前 菜
柿白和え
菠蔆草・椎茸
南瓜豆富
美味出し・山葵
海老芋寿し・生麩田楽
甘藷カステラ・胡桃飴煮
銀杏アピオス松葉・菊蓮根

〇造 里
焼津港・小川港
本日の水揚げ

〇土瓶蒸し
海老・鶏・舞茸
豆腐・三つ葉
酢橘

〇焼 肴
目梶木高砂焼き
麻機蓮根・鬼卸し
香母酢

〇焚合せ
海老黄身煮
蕪・京人参
青梗菜・繊柚子

〇御 飯
姫ちらし
留 椀

〇水菓子
あんみつ
果物・赤隠元豆
ミント

〈12月のお献立〉

○前 菜
季節豆腐 美味出し
すずしろ・滑子・木耳浸し
海老吉野・生麩田楽
みかんカステラ・雪輪蓮根
銀杏アピオス松葉・慈姑煎餅

○造 里
焼津港・小川港
本日の水揚げ

○椀 盛
白子つみれ
舞茸・芹
露生姜

○焼 物
銀鱈南蛮焼き
玉子焼き・染卸し
菊花蕪・酢橘

○焚合せ
海老芋
菊花あん
菊花
ふり柚子

○御 飯
姫ちらし
留 椀

○水菓子
ショコラムース
苺・シャンテ
ミント

 

※ご予約優待価格は、前日までのお電話かWEBでのご予約で適用いたします。
※他割引との併用は不可とさせていただきます。
※料金はサービス料・消費税が含まれたお支払金額です。
※仕入れ状況により、内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。