季節の特別会席 ¥10,000

和食料理長 保科祐司ふじのくに食の都づくり仕事人“The 仕事人 of the year 2022”受賞記念

焼き物、煮もの、炊いたもの、和えたものなど、細やかな手仕事を彩り豊かに取り合わせた組肴。
料理長が自信をもっておすすめする特別会席コースです。
※メニューは月替わりです。

 

【季節の特別会席】

《2月の献立》

○前 菜
海鼠霙和え
あられパプリカ・柚子
うるい、こごみ、山独活
薄揚げ浸し
鰯溜り煮・梅花長芋、いくら
金柑蜂蜜煮・塩カステラ
芽キャベツ鯛腸・うぐいす豆

○造 里
焼津港・小川港 本日のおすすめ

○椀 盛
本鯛氷柱
からすみ・蕪
菜花・人参
柚子

○焼 物
富士山岡村牛
聖護院大根
璃の香・香菜

○焚合せ
海老芋含ませ
梶木黄金・椎茸
花蓮根・絹さや
木の芽

○御 飯
釜炊き
そら豆御飯
紫蘇香煎

○留 椀

○香の物

○水菓子
静岡苺のあんみつ

※料金はサービス料・消費税が含まれたお支払金額です。
※仕入れ状況により、内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。