〈ふじのくに食の都づくり仕事人 The 仕事人 of the year 2024受賞〉【ランチ&ディナー】受賞記念特別会席 ¥12,000

和食料理長 保科 祐司
ふじのくに食の都づくり仕事人

The 仕事人 of the year 2024 受賞記念
「受賞記念特別会席」

この度、和食料理長 保科 祐司が、
「ふじのくに食文化の創造や食を通じた地域貢献等、他の仕事人等の模範となるような取組を行っている仕事人」として
「The 仕事人 of the year 2024を受賞いたしました。

今年度の受賞で、令和4年度より
3連続の受賞となります。

この大変名誉ある受賞を記念し、日頃ご愛顧いただいている皆様への
感謝の気持ちを込めた特別な会席をご用意いたしました。

★前日までのWEBご予約でお得に★

受賞記念会席をWEB予約いただくと
通常価格(12,000円)から1,000円割引の11,000でご利用いただけます!
和食料理長 保科 祐司 より

静岡で食に携わる者として、「ふじのくに食の都づくり仕事人 THE 仕事人 of the year 2024」という栄誉ある賞を頂戴し
大変嬉しく思っております。これからも静岡の食材の魅力を県内外に発信していけるよう日々研鑽を重ねて参ります。
今回の特別会席は、駿河湾の魚介や静岡県産のお肉、そして苺など “ふじのくに”がもたらす食材をふんだんに使い、
早春の息吹を感じさせる会席に仕立てました。皆様への日頃の感謝も込めて。是非ご賞味ください。

 

【受賞記念特別会席】

3月お献立〉

前 菜
金時草麩
生海胆・割り醤油・山葵
春野菜、琥珀ジュレ、柚子
桜蓮蒸し・海老芋寿し
蛍烏賊木の芽味噌
唐墨羽二重揚げ・南瓜松風
一寸豆・花弁百合根

○造 里
焼津港・小川港 本日のおすすめ

○椀 盛
桜海老嶺岡真薯
三色餅・筍
蕨・木の芽

○焼 物
銀だら南蛮焼き
茗荷鉄火味噌
花蓮根

○焚合せ 
フォアグラと聖護院大根
若牛蒡・髢葱
粒マスタード

○御 飯
とらふぐ茶漬け

○香の物

○水菓子
小豆かすていら
静岡苺

※料金はサービス料・消費税が含まれたお支払金額です。
※仕入れ状況により、内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。