【ランチ】しずおか葵会席 ¥5,500

和食料理長 保科祐司 ふじのくに食の都づくり仕事人“The 仕事人 of the year 2022”受賞記念

静岡の美味を少しずつちりばめて。
食の都しずおかレストランフェアと連携した、ふるさと“静岡”を愛でる創作懐石。
※メニューは月替わりです。

 

【しずおか葵会席】

〈2月のお献立〉

○前 菜
季節豆富・美味出し
海鼠霙和え
あられパプリカ・柚子
海老吉野・芽キャベツ鯛腸
塩カステラ
梅花長芋、いくら
うぐいす豆

○造 里
焼津港・小川港 本日のおすすめ

○椀 盛
桜えび蓮根真薯
若芽・うるい
人参・木の芽

○焼 物
鰤西京焼き
袱紗玉子
染卸し・璃の香

○温 物
小蕪
そぼろ味噌射込み
柚子

○御 飯
姫ちらし

○留 椀

○水菓子
黒胡麻プリン
苺・キャラメル
シャンテ・ミント

 

※他割引との併用は不可とさせていただきます。
※料金はサービス料・消費税が含まれたお支払金額です。
※仕入れ状況により、内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。