〈5/2~6/30〉【料理長おすすめ】近江合鴨コース ¥13,500

合鴨は滋賀県近江の合鴨を贅沢に使用。
濃いめのしっかりとした出汁にほんのり白くなるくらい火を通して
合鴨の柔らかい食感と上質な脂身をお楽しみください。
さらに合鴨の胸肉を丁寧にたたき団子にしてお鍋に。

お鍋の〆は合鴨とお野菜から出た旨みたっぷりの出汁で
スタッフがお客様の目の前でお蕎麦をお作りいたします。

 


近江の合鴨とは?
上質な脂身と肉質が特徴臭いやクセはほとんどなく、美容に効果があると言われるビタミンAや、
代謝促進に効果があると言われるビタミンB群を多く含みます。 また、ヘム鉄や不飽和脂肪酸の含有量も多く、
ビューティーミートとして近年注目を集めています。


〈お献立〉

○先 附
おまかせ三種盛り

○造 里
焼津港・小川港 本日のおすすめ

○天麩羅
海老と初夏野菜

○近江の合鴨鍋
春菊・白菜・人参・椎茸・牛蒡・榎木・白葱・豆腐・柚子胡椒

〆の蕎麦

○水菓子
季節物

※1名様からご利用いただけます。
※前日までのご予約をお願いいたします。
※写真はイメージです。