【ふじのくに仕事人 of the year 2023受賞記念】【ランチ&ディナー】受賞記念会席 ¥12,000

〈ふじのくに仕事人of the year 2023受賞記念〉
日本料理料理長 保科 祐司 が ふじのくに食文化の創造や食を通じた地域貢献等、
他の仕事人等の模範となるような取組を行っている仕事人として静岡県より表彰されました。

その受賞と皆様への感謝の気持ちを、静岡の旬の食材とともに詰め込んだ
特別な会席をご用意いたしました。是非この機会にご賞味ください。

 

4/1~4/30】〈WEB予約限定〉
期間中のご来店をWEB予約で11,200(通常:12,000円)でご提供いたします。
+平日ディナーWEB予約限定で ふぐ唐揚げをサービスいたします


〈4/1~のお献立〉

○組 肴
蓬豆富
生海胆、川海苔ゼリー
鯛桜蒸し
豌豆、銀あん、山葵
才巻海老水仙
新緑松風・稚鮎うるか
新馬鈴酒盗鋳込み
久能葉生姜

○造 里
焼津港・小川港 本日のおすすめ

○椀 盛
蛤ゆば茶巾
筍・わらび
花弁人参・木の芽

○焼 物
いさき柚庵焼き
ローストビーフ九条葱
山菜鉄火味噌
酢橘

○留 肴
丸茄子、筍
蟹わかめ餡
山椒

○御 飯
釜炊き
桜えび御飯
+1,500円で「お寿司」に変更可能です。

○香の物

○留 椀

○水菓子
日向夏プリン
苺・シャンテ
ミント

※写真はイメージです。